市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 重要会议

市政协五届六次会议隆重开幕

 

谋大计 建诤言 献良策 聚共识

 
市政协五届六次会议隆重开幕
 
 
张福庆梅峰应邀出席 祝晓勤作政协贵溪市第五届委员会常务委员会工作报告 徐金辉作提案工作情况报告 李溦主持
 
 
1月19日上午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议贵溪市第五届委员会第六次会议在骏安国际大酒店隆重开幕。会议指出,“十三五”规划为我市描绘了美好的蓝图。展望未来,人民政协责任重大,使命光荣。要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,市政协在中共贵溪市委的坚强领导和鹰潭市政协的关心指导下,在市人大、市政府的支持和各方面的配合下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,积极探索创新,努力为建设富裕、秀美、宜居、和谐的幸福贵溪献计出力。
中国人民政治协商会议贵溪市第五届委员会第六次会议应出席委员244人,实到223人,符合政协章程规定。
张福庆、梅峰、祝晓勤、江军、李溦、薛美琴、苏五德詹东旺、徐金辉、张海燕、李中华、余伟、褚小涛在主席台前排就座。市政协副主席李溦主持会议。
大会首先通过了政协贵溪市第五届委员会第六次会议议程。
市政协主席祝晓勤代表政协贵溪市第五届委员会常务委员会作工作报告。祝晓勤说,2015年,是“十二五”规划收官之年,也是全面深化改革的关键之年;是全市上下深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,有效应对经济下行压力加大的挑战,积极引领经济发展新常态,着力推进改革开放,保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定,锐意进取,奋发有为的一年。过去的一年,市政协在中共贵溪市委的坚强领导和鹰潭市政协的关心指导下,在市人大、市政府的支持和各方面的配合下,深入贯彻落实中共中央有关会议和省委、鹰潭市委政协工作会议精神,坚持把服务科学发展、助推民生改善作为第一要务,动员组织全体委员和社会各界人士,紧紧围绕市委、市政府中心工作履行职能,突出促进发展、关注民生、增进团结等工作重点,求真务实,开拓创新,为推进幸福贵溪建设作出了积极贡献。一是强力开展专题教育,践行“三严三实”,夯实为民服务基石。二是致力助推经济发展,围绕中心协商,为科学民主决策服务,精心组织全会协商,提升协商高度,认真开展专题协商,力求协商深度。三是合力强化民主监督,拓宽监督渠道,为营造发展环境服务,发挥民主监督员的主体性作用,发挥提案监督的主渠道性作用,发挥专委会调研视察的基础性作用。四是着力促进社会建设,积极参政议政,促进履职成果转化,对重点项目和重要工作进行专题视察,积极参与党政中心工作实现新作为。五是倾力加强自身建设,联谊交友,提升政协工作水平,健全制度,规范程序,提高服务能力,深化真情惠民行动,强化责任意识,凝聚履职合力,提高履职能力,加强文史资料征集和联谊交流工作。
祝晓勤指出,2016年是推进“四个全面”的关键之年,是贯彻落实省委“十六字”方针和省委、鹰潭市委政协工作会议精神的重要一年,也是“十三五”规划实施的起始之年。做好今年的工作,意义十分重大。在新的一年里,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会及省委十三届十二次全会、鹰潭市委七届十二次全会、贵溪市委五届十二次全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府提出的以“项目带动、三产融合、创新发展、率先小康”为引领,加快推进工业绿色化、农业现代化、服务业特色化、城市品牌化、党建标准化,全力打造“世界铜都、中国灯谷、能源新都、电商云谷”的总体要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,积极探索创新,努力为建设富裕、秀美、宜居、和谐的幸福贵溪献计出力。要更加注重夯实思想政治基础,提升政协理论水平,加强政治把握能力建设,加强政协理论能力建设。要更加注重广集众智众力,聚焦“十三五”规划实施,把服务“十三五”规划纲要的实施作为履行职能的一条主线,当好党和政府的参谋助手。要更加注重发挥重要渠道作用,推进协商民主建设,准确把握政协的协商载体性质,更好搭建政协协商平台,努力提高政协协商民主实效,加强与党政工作的有效衔接。要更加注重实施有效监督,努力促进民生改善,深入推进民主监督工作,不断加大提案督办力度,抓好社情民意收集反馈工作。要更加注重加强自身建设,不断提升履职科学化水平,促进党派合作,发挥委员主体作用,发挥专委会基础性作用,提高机关服务保障水平。
徐金辉受政协贵溪市第五届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协五届五次会议以来的提案工作。徐金辉说,市政协五届五次会议以来,政协委员、政协参加单位和专门委员会紧紧围绕市委、市政府中心工作和全力打造“世界铜都中国灯谷能源新都电商云谷”的战略目标,抓住全市经济社会发展和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极运用提案的形式建言献策。着眼大局建言,提案重点更加突出;领导高度重视,办理效果更加精准;立足委员满意,互动交流更加密切;优化协商机制,服务意识更加凸显。2016年,市政协常委会将按照“围绕中心,服务大局,提高质量,讲求实效”的方针,充分发挥政协提案作为社会主义协商民主重要形式作用,提升提案质量,拓展协商形式,增加协商密度,提高协商成效。推动新一年提案工作再上新台阶。
(来源:贵溪报,记者徐永明报道)



 
 

2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号