市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 重要会议

市政协五届五次会议隆重开幕

 

谋发展升级大计 献民生改善良策 建绿色崛起真言
为建设富裕秀美宜居和谐贵溪续写新的篇章
市政协五届五次会议隆重开幕
杨解生 梅峰应邀出席
祝晓勤作政协贵溪市第五届委员会常务委员会工作报告
徐金辉作提案工作情况报告江军主持
2月2日上午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议贵溪市第五届委员会第五次会议在骏安国际大酒店隆重开幕。会议指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共贵溪市委的坚强领导下,凝心聚力,奋发进取,顽强拼搏,抓住新机遇,迎接新挑战,实现新跨越,为我市奋力打造“世界铜都·中国灯谷”、建设富裕秀美宜居和谐贵溪作出新的更大的贡献。
政协贵溪市第五届委员会第五次会议应出席委员246人,实到223人,符合政协章程规定。
市政协主席,副主席祝晓勤、李、薛美琴、苏五德、占东旺、徐金辉、张海燕在主席台就座。市政协副主席江军主持开幕大会。
应邀出席开幕大会并在主席台就座的有:杨解生、梅峰、王富生、李中华、余伟、褚小涛、邬筱露、罗卫国、李荣德、汪唤生等在家市四套班子领导。
大会首先通过了政协贵溪市第五届委员会第五次会议议程。
祝晓勤代表政协贵溪市第五届委员会常务委员会作工作报告。祝晓勤说,2014年,市政协常委会在中共贵溪市委的坚强领导和鹰潭市政协的关心指导下,在市政府的支持和各方面的配合下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕打造“世界铜都·中国灯谷”的战略目标,紧扣全市中心工作,充分发挥政协智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,强履职之基、谋睿智之策、建务实之言、聚各方之力,为加快建设富裕秀美宜居和谐贵溪作出了新的贡献。一是强履职之基开展路线教育;二是谋睿智之策力促发展升级;三是建务实之言情系百姓民生;四是聚各方之力勇担社会责任;五是尽真诚之谊展示交友风范;六是汇勤政之举助推中心工作。
祝晓勤指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的起始之年,也是“十二五”规划实施的收官之年。要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府提出的“以提高经济发展质量和效益为中心,以工业提速升级为抓手,主攻工业园区、现代农业科技示范园区‘二区建设’,着力平台承载能力、产业竞争能力、要素保障能力‘三项提升’,打好工业转型升级、农业提质增效、现代服务业倍增、城区扩容提质‘四大战役’,奋力打造‘世界铜都·中国灯谷’”的总体要求,坚持“议党委所谋、帮政府所干、呼群众所盼”工作理念,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,谋发展升级大计,献民生改善良策,建绿色崛起真言,为建设富裕秀美宜居和谐贵溪续写新的篇章。要以坚持作风建设为抓手,着力巩固活动成果;要以凝聚依法治国共识为使命,着力提升履职水平;要以把握稳中求进为基调,着力打造议政建言精品;要以促进民生改善为己任,着力维护社会和谐稳定;要以增进民主团结为主题,着力巩固爱国统一战线;要以提升履职实效为目的,着力加强政协自身建设。
徐金辉受政协贵溪市五届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协五届四次会议以来的提案工作。徐金辉说,市政协五届四次会议以来,政协委员、政协各参加单位紧紧围绕市委、市政府中心工作,抓住全市经济社会发展中亟待解决、关乎全局的重大问题以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,精心选题,前瞻谋划,潜心调研,积极运用提案的形式建言献策。一年来,市政协高度重视提案的征集、督办工作,把提案督办作为支持党委、政府的中心工作来抓,充分发挥提案监督的主渠道作用,为促进全市经济、文化、社会和生态文明建设发挥了积极作用。在新的一年里,市政协将坚持以质量求发展,把聚焦发展、关注民生、履职为民作为提案工作的出发点和落脚点,积极探索提案工作的新思路、新途径和新方法,不断提高提案工作科学化水平。要围绕中心,服务大局,不断提高提案的征集水平;要创新思路,认真探索,不断提高提案的办理水平;要改进作风,讲求实效,不断提高提案工作的服务水平;要大力宣传,示范引领,不断提高提案工作的社会效应。
(来源:贵溪报,记者徐永明、徐华锋报道)
 

2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号