市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 重要会议

市政协五届四次会议隆重开幕

2014年1月9日上午,在庄严的国歌声中,政协贵溪市第五届委员会第四次会议在骏安国际大酒店隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任杨解生,市长程芦山,市政协五届四次会议常务主席祝晓勤、江军、李、薛美琴、苏五德、詹东旺、张海燕在主席台前排就座;在主席台前排就座的市领导还有王富生、李中华、余伟。

市政协五届四次会议应出席委员246人,因事因病请假23人,实到委员223人,符合政协《章程》规定。市政协副主席李主持第一次全体大会。

受市政协五届常委会委托,市政协主席祝晓勤向大会作工作报告。报告回顾了2013年市政协常委会的工作:一、协商建言,服务大局选准角度;二、民主监督,关注民生加大力度;三、参政议政,主动务实讲究深度;四、团结合作,联谊交友展示气度;五、强基固本,自身建设体现强度。

祝晓勤说,过去的一年,市政协常委会在中共贵溪市委的坚强领导和鹰潭市政协的指导下,在市政府的支持和各方面的配合下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕打造“世界铜都·中国灯谷”的战略目标,充分发挥政协智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,政治协商选准角度,民主监督加大力度,参政议政讲究深度,为加快建设“富裕、秀美、宜居、和谐”贵溪作出了积极贡献,取得了较好成绩。

祝晓勤在报告中提出,2014年是全面深入贯彻落实党的十八届三中全会精神的关键之年,也是推动贵溪经济社会发展再上新台阶的重要一年。做好今年的工作,意义十分重大。今年市政协常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习宣传贯彻党的十八大,十八届二中、三中全会,中央经济工作会议精神和省委十三届八次、鹰潭市委七届八次、市委五届八次全会精神,在中共贵溪市委的正确领导下,按照政协章程要求,为经济社会发展聚合力添动力,努力创新工作方法,开拓工作领域,扎实有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动经济社会发展和保障民生上争取新作为,在协调关系和汇聚力量上实现新突破,在强基固本和能力建设上展现新风采,为全面助推贵溪经济、政治、文化、社会、生态建设等各方面的改革发展贡献智慧和力量。

就如何做好2014年政协工作,祝晓勤指出,要突出学以致用,保持政协工作坚定正确的政治方向,自觉把人民政协事业和政协各项工作放在中国特色社会主义伟大事业的总体布局中去谋划,在坚持和发展中国特色社会主义中发展人民政协事业。认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥政协智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,组织委员通过调研视察、委员提案、反映社情民意等多种形式,针对重大改革举措的贯彻落实深入研究,多提有价值的意见建议。充分发挥人民政协增进共识、汇聚力量的功能,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,为顺利推进改革营造良好的社会环境;要创新协商平台,进一步提升协商民主水平,增强责任意识,提高参与协商的能力,不断创新协商方式,探索科学的运作模式,努力克服程式化倾向,探索协商方式的多元化,扩大协商的开放度,将会议协商与视察督查、提案督办、民主评议等形式有机结合,培育协商文化,营造良好的协商环境;要坚持群众路线,促进履职为民,致力改善民生,重点关注社会就业、社保覆盖、教育优先发展、医药卫生体制改革、住房保障体系建设、养老事业发展、食品安全、社会管理创新等问题,通过提案、信息、视察等方式,充分反映民意,致力为民谋利,努力促进基本公共服务均等化;要围绕党政中心,助推经济社会科学发展,切实把推动科学发展作为政协履行职能的第一要务,充分发挥人才和智力优势,为转变发展方式、破解发展难题献计出力;要增进民主团结,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,充分发挥多党合作制度的政治参与、利益表达、社会融合、民主监督的价值和功能,加强中国共产党同各民主党派、工商联、无党派人士的合作共事,更好地发挥他们在政协工作中的骨干作用,反映所联系群众的愿望呼声,协调各阶层人士的利益关系,调动各方面力量共同致力于贵溪发展大业;要进一步加强自身建设,提高政协工作科学化水平。(来源:贵溪报  记者:徐永明)


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号