市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 他山之石

政协委员要常修“五心”

 

政协委员要常修“五心”
 
 
政协是舞台,委员是演员”,委员作用的发挥,直接关系到政协形象,关系到政协职能发挥的水平。作为政协委员绝不能“只挂名,不议政”,更不能“只要
 
荣誉,放弃责任”,要常修“五心”:
 
默默奉献的平常心。要有一种超乎常人的吃苦耐劳的毅力品质,更要有一颗平常心态,耐得住寂寞,抗得住诱惑,守得住清贫,淡泊名利,宁静致远。
 
孜孜以求的事业心。作为政协委员,事业心要强,责任心要重,不被艰难所困,不为曲折所服,以服务大局为重,以服务人民为点,自强不息,开拓进取,用扎
 
扎实实的“事”,成就轰轰烈烈的“业”。
 
严谨认真的细致心。要做一个细心之人、心细之人,干工作、办事情,心细如针,慎之又慎,力争把每一件事考虑得更周全,处理得更妥善。要深入基层,调查
 
研究,多做深入细致工作,掌握了解真实情况,不断提高履职水平。
 
一视同仁的公正心。对任何人、办任何事都要“一个漏斗向下”,做到“一碗水端平”,坚持工作原则不动摇,坚持做人准则不动摇。客观公正,公道合理地了
解、看待和处理问题,为人处事出以公心,坚持原则,实事求是;敢讲真话,主持正义;一身正气,两袖清风。
 
 
团结协作的大局心。要多一些理解信任,多一点宽容大度,只要不涉及原则性问题,尽量相互谦让,互相体谅,真正做到容人、容言、容事,合心、合智、合
 
力、合拍,为全面建设小康、构建和谐社会而努力奋斗。
 
       (来源:《人民日报》2005年09月09日第十三版,作者系湖北省南漳县政协傅晓峰)

2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号