市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 他山之石

安徽省蚌埠市政协拓宽联系群众渠道

 

“这次会议邀请我们来参加,作为委员代表能够把基层意见和建议带到会议上来,这种方式创新充分体现了群众路线的精神”、“政协委员在主席会议上,能和政府部门面对面交流,这种形式活跃了民主氛围,作为一名来自基层的政协委员,我们希望这种形式在更多会议中得到体现”……近日,在安徽省蚌埠市政协主席会议后,列席会议的市政协委员们感慨说道。
据悉,安徽省蚌埠市政协结合党的群众路线教育实践活动,制定了《关于邀请政协委员和界别代表人士列席市政协有关会议的暂行办法》,并在本次主席会议上通过。办法规定在以后市政协有关会议中,市政协全体会议每次邀请界别代表人士10人,常委会议每次邀请政协委员5人,主席会议每次邀请政协委员3人参加会议,参加人数可根据需要适当增减。不仅如此,凡是涉及协商计划的重点议题,市政协都将邀请政府分管领导列席会议。
蚌埠市政协还将在完善各专门委员会与相关部门开展对口协商、加强委员的履职服务管理等方面推出相应措施,进一步活跃专题协商、界别协商、对口协商和提案办理协商,通过多种举措搭起“民心桥”。(来源:人民政协报)

2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号