市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 他山之石

辽宁省丹东市政协社情民意更显“短平快”

 

辽宁省丹东市的市、县财政部门将100万元的养殖补助款兑现给振安区有关养殖合作社,为生猪养殖户雪中送炭。这其中政协的社情民意信息功不可没。

几个月来,丹东市猪肉价格“跳水”,价格低于成本,生猪养殖户生产经营出现困难,急需资金渡过难关。丹东市政协委员纪凤霞、许成德经过实地调研后,以《养猪户呼吁项目补贴款尽早到位》的社情民意信息形式向市政协反映情况,建议有关部门把2013年申报立项并通过验收的菜篮子工程等有关生猪养殖项目的补贴款尽快发放到位,以解生猪养殖户燃眉之急。丹东市政协对此信息高度重视,第一时间以《社情民意信息转办函》的方式向丹东市财政局进行反映。

丹东市财政局收到市政协《社情民意信息转办函》后非常重视,马上会同振安区财政局和区动物卫生监督管理局,专题研究落实振安区2013年畜产品“菜篮子”专项资金的拨付。在按有关规定验收检查后,向振安区两家养殖合作社各兑现项目补助资金50万元。同时,市财政局将社情民意信息办理情况用书面形式及时反馈给市政协。丹东市政协接到反馈后及时通知了相关委员。

据悉,《社情民意信息转办函》是丹东市政协在2013年推出的反映社情民意信息新载体,将一些较为具体且有关部门能够办理落实的社情民意信息不再报市委、市政府批转,而是直接以《转办函》方式转有关部门办理,充分发挥社情民意信息“短平快”特点,促进了一批民生热点、难点问题解决。(来源:人民政协报)


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号