市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 通知公告

关于做好贵溪市政协五届六次会议大会发言工作的通知

 关于做好贵溪市政协五届六次会议

大会发言工作的通知

 

市各民主党派、工商联、知联会,市政协各专门委员会,各位市政协委员:

市政协五届六次会议拟定于2016年初召开(具体时间待定)。大会发言是政协全体会议的一项重要内容,是人民政协参加单位和政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的一种重要形式。为做好这项工作,现将有关事宜通知如下:

一、大会发言安排在大会期间,拟安排各党派、工商联、知联会各推荐1篇以上发言材料,共精选7份左右作为大会口头发言材料。

二、大会发言要重点突出贯彻落实中共十八大、十八届四中、五中全会精神,紧紧围绕推动我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面的改革创新,紧扣经济社会发展重大问题和涉及群众利益的实际问题,进行深入地调研,提出新的思路和举措,凝聚共识,为推动幸福贵溪建设献计献策。

三、大会发言材料的基本要求

1.主题鲜明、观点正确。围绕中心,服务大局,关注民生,建睿智之言,献务实之策。

2.实事求是,针对性强。以问题为导向,深入调查研究,力求务实,提出创新性、实效性、可操作性的对策建议。

3.结构严谨,条理清楚。论点明确,论据充分,紧扣主题,析事明理,数据翔实,逻辑性强。

4.文字简练、言之有物。口头发言材料的字数要求控制在2000字以内。

四、大会发言材料报送要求

1.市各民主党派、工商联、知联会在深入调研基础上,分别精心撰写1篇以上大会发言材料,于1221日前提交市政协办公室。各专委会要积极协调所联系的党派团体、工商联、知联会提交大会发言。

2.各单位和各位委员要高度重视,精心准备,把握时间节点,严格精选标准,坚持质量为先,做到广泛性、代表性与优质性相统一,确保选送高质量的大会发言材料。

3.大会发言材料统一用word文档打印,以单位名义请加盖公章,同时通过电子邮箱发送至市政协办公室。

收稿人:郭金水,电话:331578913707019303

电子邮箱:gxszxbgs@163.com                      

 

          

                                 政协贵溪市委员会办公室

            2015127 

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号