市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展我市房地产市场发展情况调研工作的通知

市政协各专委会,市各民主党派,市工商联,市知联会:

为比较准确了解我市城市房地产市场发展情况,以城市规划区内住宅房为重点,获取相关信息,通过对调研数据结果的总结分析,为我市房地产市场开发定位,促进房地产市场健康发展提供参考意见。根据2014年市政协常委会工作安排,由市政协牵头负责,相关责任单位协调配合,开展房地产市场发展情况专题调研。现将有关调研工作通知如下:

一、目的意义

以党的十八大精神、科学发展观为指导,紧紧围绕我市强力推进“世界铜都·中国灯谷”,构建富裕、秀美、宜居、和谐贵溪的战略目标,克服困难,创新工作方式,深入调研,积极探索有效推进房地产市场健康发展新方式途径,形成较高质量的调研报告,为市委、市政府科学推进房地产市场健康发展提供有价值的意见和建议。

二、组织机构

市政协成立调研工作课题组,负责专题调研工作、调研报告的撰写等工作,组成人员如下:

组  长:苏五德  市政协副主席

副组长:张海燕  市政协副主席

成  员:苏飞雪  市政协经科委主任

邓文凤  市政协经科委副主任

        郭金水  市政协办公室副主任

        翁光明  市城乡规划局副主任科员

        徐  兵  市城乡建设局党委委员、主任科员

        谢科力  市房管局党组成员、主任科员

        聂  军  市城管局副局长

        周义华  市国土资源局副局长

        徐  凡  市城投公司副总经理

        汪凯涛  市公安局副局长

        李爱民  市财政局副局长

        卢  晖  市发改委副主任

三、调研时间

专题调研工作计划从2月中旬开始至6月底结束。

四、调研内容及方法

以城市规划区内的住宅房为重点。统计城市规划区内商品房已有、在建、销售及营运情况,调查城区人口迁徙动态和城镇化进程,测算房地产潜在市场。通过对比分析有关数据,为健全房地产市场预警机制、促进房地产市场平衡、有序、健康发展提供科学依据。

调研方法:1.深入房产、规划、国土等相关部门调查掌握与房地产有关数据。2.召开房地产开发企业座谈会。3.发放市民购房意愿调查表。4.学习借鉴外地经验。

五、工作要求

1.高度重视,协调配合。本通知确定的调研课题参加单位对该课题全面负责,并具体组织实施,各参加单位人员要通力协作,密切配合,课题在规定时间内必须完成。课题组要本着实事求是和高度负责的态度深入调查研究,全面准确地掌握情况,结合我市城市建设发展的实际进行深入细致地分析,提出有针对性的意见和建议。

2. 强化学习,深入研究。深入学习研究房地产市场健康发展有关政策法规,积极借鉴学习其他地区的先进模式和成功经验,结合我市实际,尽快出台指导性、操作性较强的调研报告。

3. 科学务实,促进成果转化。专题调研报告由市房管局负责形成初稿,其它参加单位要积极配合,提供相关数据资料。调研报告要紧扣主题,观点鲜明,材料翔实,语言简练,言之有物,着力解决房地产市场建设发展中的重点、热点和难点问题,力求对推进我市房地产市场健康发展有较强的现实指导意义。调研报告经市政协主席会议、常委会议协商通过后,进行充实、完善,形成常委会建议案,提交市委、市政府以供决策参考。

 

 

贵溪市政协办公室

  2014年3月4日


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号