市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

政协贵溪市六届四次会议胜利闭幕

     1月22日下午,政协贵溪市六届四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共贵溪市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,和衷共济,为打造“智慧铜城·品质大邑”、建设以人民为中心的富裕美丽幸福现代化贵溪作出积极贡献。

 

 

001.jpg

 

 

     大会应到委员222名,实到委员207名,符合政协章程规定。

     市政协主席李中华,市政协副主席江军、薛美琴、苏五德、许由华、周雨亭,秘书长李锦东在主席台就座。副主席张海燕主持闭幕大会。

     受邀出席闭幕大会并在主席台就座的市领导有:祝晓勤、李荣德、倪建平、朱龙杰、李溦、徐金辉、钟雷,老同志王树新、吴金荣、简四涛也应邀在主席台就座。

 

 

1.jpg

 

 

     闭幕大会有三项议程:表彰政协贵溪市六届三次会议以来的优秀政协委员、优秀提案、最佳大会发言、优秀调研课题;通过政协贵溪市六届提案委员会关于政协贵溪市六届四次会议提案初步审查情况的报告;通过政协贵溪市六届四次会议决议。

 

2.jpg

 

 

     李中华在讲话中说,这次会议是在全市上下全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,庆祝改革开放40周年的喜庆气氛中召开的一次重要会议,是一次增进团结、发扬民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共襄大业、催人奋进的大会。中共贵溪市委高度重视这次会议,市委、市政府领导出席会议听取大会发言,参加联组讨论,与委员们悉心交流、倾听心声,共商贵溪发展大计,极大地激发了委员参政议政的热情。

 

 

3.jpg

 

 

     李中华指出,新的一年,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要在中共贵溪市委的坚强领导下,紧紧围绕市委的决策部署,扎实有效地开展各项履职活动,以更高的标准、更严的要求、更新的举措推动政协事业高质量发展。

     一要坚持建言资政和思想政治引领“双向发力”。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”。要把握时代脉搏,融入发展大局,聚焦中心任务,自觉与市委市政府同频共振、同向同行。要突出协商理念,以广泛的协商凝聚人心,把协商民主贯穿于政协履职全过程,深入调研、真诚协商、务实监督,为市委市政府科学决策、有效施策提供高质量对策建议。

     二要坚持推进党建工作“两个全覆盖”。要建立健全全市政协系统党组织架构,完善党建各项工作制度,实现党的组织对党员委员全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖。要强化政协党组在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。要以专委会为依托,建立市政协党组成员联系相关界别党员委员、党的组织联系党外委员制度,加强对开展界别党的工作的领导,加强团结联谊。要发挥好党员委员的先锋模范作用,党员委员要争当履职尽责的表率,为改革发展献计出力。 

     三要坚持严格标准建好“两支队伍”。要按照“懂政协、会协商、善议政”要求,不断加强政治学习、理论学习和政协业务学习,努力提高开拓政协工作新局面的“跟趟”能力和“承重”能力,以高质量建言咨政服务改革、助推发展、维护稳定,努力交上一份厚实的履职新答卷。要按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,自觉把纪律和规矩挺在前面,做模范守纪的表率,做干在实处、走在前列的先锋,营造干事创业的浓厚氛围和良好政治生态。

     大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号