市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

中国人民政治协商会议贵溪市第六届委员会第四次会议隆重开幕

      1月21日上午,中国人民政治协商会议贵溪市第六届委员会第四次会议在维也纳国际酒店隆重开幕。来自我市各条战线、各个界别的政协委员肩负光荣使命和责任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建睿智之言,献务实之策。会议指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共贵溪市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实履职,助推全市高质量跨越式发展,为打造“智慧铜城·品质大邑”、建设以人民为中心的富裕美丽幸福现代化贵溪作出积极贡献。

 

 

1.jpg

 

     中国人民政治协商会议贵溪市第六届委员会第四次会议应出席委员222名,实到209名,符合政协章程规定。

      市政协主席李中华,副主席江军、苏五德、张海燕、许由华、周雨亭,秘书长李锦东在大会主席台前排就坐。市政协副主席薛美琴主持开幕大会。

 

 

002.jpg

 

 

     梅峰、周谷昌、祝晓勤、李荣德、佘荔萍、倪建平、江波、朱龙杰等市领导、历届市政协主席应邀在主席台就座。

     大会首先通过了政协贵溪市第六届委员会第四次会议议程。

 

 

2.jpg

市委书记梅峰出席开幕大会

 

 

3.jpg

市长周谷昌出席开幕大会

 

 

     市政协主席李中华代表政协贵溪市第六届委员会常务委员会,向大会作《中国人民政治协商会议贵溪市第六届委员会常务委员会工作报告》。李中华说,2018年,在中共贵溪市委的坚强领导下,市政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,着力提升协商议政水平,着力强化民主监督职能,着力拓展团结联谊工作,着力加强履职能力建设,助推了全市高质量跨越式发展,为打造“智慧铜城·品质大邑”、建设以人民为中心的富裕美丽幸福现代化贵溪作出了积极贡献。具体表现在:讲政治促共识,用新思想武装头脑;重履职促发展,用新成果彰显作为;聚合力促和谐,用新视角协商解题;激活力促管理,用新标准强化担当。

 

 

4.jpg

市政协主席李中华作《中国人民政治协商会议贵溪市第六届委员会常务委员会工作报告》

 

 

     李中华说,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。市政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握团结民主两大主题,明确新方位,担负新使命,坚持把提质增效作为工作主线,坚持把建言咨政和凝聚共识双向发力作为履职的重要要求,坚持把服务民生作为根本落脚点,坚持把加强和改进党的全面领导作为根本保证,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力打造“智慧铜城•品质大邑”,努力开创决胜全面小康、建设以人民为中心的富裕美丽幸福现代化贵溪新局面。

 

 

5.jpg

市政协副主席江军作《政协贵溪市第六届委员会常务委员会关于市政协六届三次会议以来提案工作情况的报告》

 

     市政协副主席江军受常务委员会委托,向大会作了《政协贵溪市第六届委员会常务委员会关于市政协六届三次会议以来提案工作情况的报告》。江军说,市政协六届三次会议以来,广大政协委员、各民主党派、人民团体、政协各专门委员会,认真落实省委十四届六次七次全会、鹰潭市委八届五次六次全会和市委六届七次八次全会决策部署,紧紧围绕市委市政府中心工作和涉及群众切身利益的实际问题,深入调查研究,积极撰写提案,共收到提案160件。经审查,立案140件,并案7件,转为意见建议13件,立案率87.5%。根据分级负责、归口办理的原则,分别交由市委市政府相关职能部门等40个单位办理,在规定时间内,提案已办理答复完毕。2019年是人民政协成立70周年,政协提案工作要强化全局性定位,夯实工作基础,增强工作实效,服务大局、提高质量、讲求实效,进一步推动重点提案的办理落实,扩大办理成效。

 

 

6.jpg

 

 

     开幕大会还举行了大会发言。叶航、邬敏、刘长明、黄颖、聂军、章屹、徐保明、朱琳等8名委员,分别围绕建设心学文化名城、医疗卫生事业发展、发挥花桥水库的综合效益、完善我市城市设计、城乡教育均衡发展、金融助力产业发展、农村水产养殖科技化、解决中小学生“午餐午托”问题等主题在会上发言。市直有关部门负责同志到会听取大会发言。

     市总工会、共青团市委、市妇联、市工商联、市科协、市知联会、市侨联、市文联等未担任鹰潭市和本市政协委员的有关单位负责同志,未担任本市政协委员的民主党派负责同志列席了开幕大会。

 

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号