市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

直通两会|市政协委员陆续报到 明起我市将进入“两会时间”

      怀揣社会各届的民意,1月20日下午,参加市政协六届四次会议的政协委员们满怀激情,陆续向大会报到。

     在1月21日—22日的两天时间里,委员们将齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,共商贵溪发展大计。

 

1.jpg

     报到处,在工作人员的引导下,委员们有条不紊地办理报到手续,领取委员出席证、文件和资料,很多委员一拿到材料就认真阅读起来,并聚在一起讨论起关注的热点话题。

     为此,记者采访了几位参加此次市政协六届四次会议的政协委员,让我们一起聆听一下他们此次参会的心声。

 

委员心声

委员李

     2018年我们贵溪政府各项工作取得了长足的进步,我们作为铜加工的老牌企业,将认真思考如何认真贯彻落实本次会议精神,为广大人民群众做好服务,为贵溪的经济发展做好服务,这次我带来的提案是“如何增强现有企业的投资信心,招商引资向内部挖掘潜力”的内容。我们将在十九大精神指引下,在市委市政府的领导下,认真履行政协委员参政议政职责。

 

002.jpg

 

 

委员桂凯

     改革开放40年以来,贵溪同全国各地一样,发生了翻天覆地的变化。作为一名政协委员,值此大会召开之际,定将积极参政议政、建言献策,为建设以人民为中心的富裕美丽幸福现代化贵溪作出新的、更大的贡献!

 

 

2.jpg

 

 

委员姜丽艳

     作为一名委员,一名民主党派支部负责人,我将围绕全市经济社会发展的热点,深入调查研究,认真履行参政职能。将带领全体会员做到“四个突出”:一是突出学习教育,坚定政治方向;二是突出能力建设,提升履职水平;三是突出争先创优,规范支部管理;四是突出界别优势,做好社会服务。

 

 

3.jpg

 

 

委员吴青华

     我作为一名新的政协委员,内心非常激动,倍感神圣和自豪。以后我要加强学习,增强政治意识,提高政治站位,坚持政治立场,确保在大是大非面前保持清醒的头脑。增强大局意识,围绕市委市政府的中心工作,立足于产业升级、民生改善、社会进步参政议政。增强角色意识,履职尽责,勇于担当,增强政协委员的荣誉感、使命感和责任感,珍惜自己的权利,履行好政协委员的职责。增强服务意识,关注社情民意,关注热点难点,多写提案,写好提案,为建设以人民为中心的富裕美丽幸福现代化贵溪作出新的、更大的贡献!

 

4.jpg

 

 

     委员们纷纷表示,他(她)们将紧紧围市委、市政府的中心工作,把聚焦全市发展大局和重要民生领域中群众最关心、社会最关注的热点问题带到大会中,以高度的责任感、使命感履行好人民赋予的职责,积极为我市经济社会发展建言献策。

 

 

5.jpg

 

 

中国人民政治协商会议

贵溪市第六届委员会第四次会议日程

 

 

2019年1月20日(星期日)下午

(一)内容:会议报到。

时间:下午1时开始。

地点:贵溪市维也纳国际酒店一楼大厅。

参加人员:全体政协委员、列席人员、邀请人员。

(二)内容:举行知情明政通报会(书面)。

(三)内容:举行政协委员培训会。

时间:下午3时。

地点:贵溪市维也纳国际酒店四楼会议厅。

参加人员:全体政协委员。

 

2019年1月21日(星期一)上午

内容:举行政协贵溪市六届四次会议开幕大会。

1.审议通过政协贵溪市六届四次会议议程;

2.听取政协贵溪市第六届委员会常务委员会工作报告;

3.听取政协贵溪市第六届委员会常务委员会关于市政协六届三次会议以来提案工作情况的报告;

4.听取贵溪市政协委员大会发言。

时间:上午8时30分。

地点:贵溪市维也纳国际酒店四楼会议厅。

参加人员:全体政协委员、列席人员、邀请人员。

 

2019年1月21日(星期一)下午

(一)内容:分组讨论,分组审议政协贵溪市第六届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告。

时间:下午3时。

地点:各组讨论点(贵溪市维也纳国际酒店四楼各会议室)。

参加人员:全体政协委员、列席人员。

(二)内容:召开提案审查委员会会议,审议政协贵溪市六届四次会议提案初步审查情况的报告(草稿)。

时间:下午5时。

地点:贵溪市维也纳国际酒店四楼会议室。

参加人员:市政协提案审查委员会委员。

 

2019年1月22日(星期二)上午

(一)内容:列席市六届人大四次会议开幕大会,听取政府工作报告、计划和预算报告以及其他工作报告。

时间:上午8时30分。

地点:贵溪骏安国际大酒店会议中心。

参加人员:全体政协委员。

(二)内容:分组讨论政府工作报告、计划和预算报告以及其他工作报告。

时间:上午市六届人大四次会议开幕大会结束后。

地点:各组讨论点(贵溪市维也纳国际酒店四楼各会议室)。

参加人员:市委、市政府领导,全体政协委员、列席人员。

 

2019年1月22日(星期二)下午

(一)内容:分组讨论政府工作报告、计划和预算报告以及其他工作报告,分组审议政协贵溪市六届四次会议提案初步审查情况的报告(草稿)和政协贵溪市六届四次会议决议(草案)。

时间:下午2时30分。

地点:各组讨论点(贵溪市维也纳国际酒店四楼各会议室)。

参加人员:全体政协委员、列席人员。

(二)内容:举行市政协六届十三次常委会议,审议通过政协贵溪市第六届委员会提案审查委员会关于六届四次会议提案初步审查情况的报告(草稿)和政协贵溪市六届四次会议决议(草案)。

时间:下午4时。

地点:贵溪市维也纳国际酒店四楼会议室。

参加人员:全体政协常委、各组召集人。

(三)内容:举行政协贵溪市六届四次会议闭幕大会。

1.表彰市政协六届三次会议以来的优秀政协委员、优秀提案、最佳大会发言、优秀调研课题;

2.审议通过政协贵溪市第六届委员会提案委员会关于政协贵溪市六届四次会议提案初步审查情况的报告;

3.审议通过政协贵溪市六届四次会议决议;

4.市政协主席讲话。

时间:下午4时30分。

地点:贵溪市维也纳国际酒店四楼会议厅。

参加人员:全体政协委员、列席人员、邀请人员。


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号