市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

省政协主席姚增科来贵调研

      7月25日上午,省政协党组书记、主席姚增科来到我市,专程看望了市政协机关干部,并深入调研挂点联系的贵溪经开区“降成本优环境”工作情况。省政协党组成员、秘书长汪爽,鹰潭市委书记郭安、市长于秀明、市政协主席戴春英,市委秘书长黄忠,市政协秘书长杨亮太,我市市委书记梅峰、市政协主席李中华,副市长詹东旺,贵溪经开区管委会主任黄建军陪同调研。

 

 

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

     姚增科首先来到市政协机关,看望了市政协领导班子和机关干部,并与他们亲切交流。他说,全省政协系统要认真开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,不断增强“党的意识”“一线意识”“系统意识”,从而推动新时代人民政协事业高质量发展。在市政协机关,姚增科一行还兴致勃勃地与市政协领导合影留念。 

 

     3.jpg

 

 

     随后,姚增科深入到挂点联系的贵溪经开区企业调研。自省委省政府提出降低企业成本、优化发展环境专项行动的要求和部署以来,我市市委、市政府及贵溪经开区高度重视,把降成本优环境既作为专项行动来抓,也作为一项长期工作来落实,突出深化和精准,进一步营造主动扶企降成本、共推促发展的良好氛围。在专项行动中,我市深入调查摸排问题,建立分类处理机制,落实各项税费政策,积极执行电价下调政策,推动财园信贷通工作,用好产业扶持发展资金,帮助企业解决应急转贷等资金,创新供应链金融服务,发挥中小企业信用担保公司作用,切实减轻企业负担,取得了较好成效。今年1-6月,为企业减负约5.8亿元。

 

 

4.jpg

 

 

     在贵溪经开区,姚增科先后深入到红旗集团江西铜业有限公司、美智光电科技有限公司、鹰潭中臻铜业有限公司、江西渥泰环保科技有限公司等地调研,进厂房、听介绍、议发展。每到一处,姚增科都深入企业车间,与企业负责人深入交流,认真了解企业发展经营和“降成本优环境”工作情况,详细了解企业发展过程中遇到的困难和问题,积极征求企业的意见建议。

 

 

5.jpg

 

 

     姚增科强调,要认真贯彻落实好省委、省政府关于降低企业成本、优化发展环境专项行动的决策部署,树立问题导向,强化责任意识,进一步推动降成本优环境各项政策措施在经开区落地开花、取得实效。各级政府及部门要不断提升落实能力,不断增强导向意识,突出目标导向、问题导向和成效导向,努力做实优化环境的各项举措,真正做到问需于企业、问策于企业、问效于企业。各企业要不断增强创新主体意识,把创新主体责任真正扛在肩上,体现在生产经营全过程,进一步提升企业核心竞争力。要切实增强争先创优意识,在更高层次、更宽领域,谋求创新升级发展,努力提高对当地经济发展的贡献率。

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号