市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协委员视察人防改革发展工作

      7月20日,市政协副主席周雨亭率部分政协委员视察我市人防改革发展工作。

 

 

1.jpg

 

 

     视察组先后来到雷溪镇人防疏散基地、市一中人防通道和港汇府邸人防地下室,实地视察了我市人防改革发展工作情况,并就做好新时代下的人防工作进行了座谈讨论。

 

 

2.jpg

 

 

     在听取市人防办工作情况汇报后,视察组对市人防办近年来的工作给予充分肯定。并就下步人防工作提出建议,希望该办突出“战时能力强、平时作为大”的要求,稳固城市和重要经济目标综合防护能力建设,增强群众忧患意识、国防意识、人防意识,做好人防工作的宣传工作,抓好人防事业的人才建设工作,确保各专项工作得到有力落实并转化为成果,提高战斗力。

 

 

3.jpg

 

 

     据悉,我市严格要求人防地下室工程必须与民用建筑地上工程同步设计、施工、验收、使用。截至2017年结建审批人防地下室工程26106平方米,主体结构验收面积12139.52平方米,已收缴人防易地建设费计1708.66万元。目前,我市已建成3处人口疏散基地和一处战备物资仓库。我市还充实人民防空专业队伍5支共300人,并在市教育系统、各社区,分别成立了一支20人左右的志愿者队伍,提高了我市人防队伍的应急救援能力。

 

 

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号