市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政府督查室、市政协提案委 联合督办2018年政协提案办理工作

 7月6日,市政府督查室、市政协提案委员会对2018年政协提案办理情况进行联合督促检查。联合督办组采取听汇报、查档案、座谈等方式,先后到市民政局、市城乡建设局、市人社局、市交通运输局、市财政局等五个承办单位进行政协提案督办。

 

 

1.jpg

 

 

     督办组发现各承办单位普遍加大了政协提案办理工作力度,能够认真贯彻落实市委、市政府关于政协提案工作承办的要求,把政协提案办理工作列入重要议事日程,明确办理职责,形成了主要领导负全责、分管领导抓具体、业务部门抓落实的工作格局。但在具体承办过程中,少数单位存在承办时限延迟、答复格式不规范、答复内容空洞粗略等问题。针对存在的问题,督办组要求,各承办单位要切实树立大局意识、主体意识、责任意识和质量意识,进一步提高认识,把提案办理统筹到日常各项常规工作中去,加强与委员的联系沟通,随时向委员通报提案办理情况,以高度负责的精神,推动提案办理工作扎实有效地开展;要注重办理信息的反馈,对提案办理情况要及时向委员反馈,对没有办理完的提案要抓紧时间办理;要加强跟踪问效,切实做到以日常工作推动政协提案办理,以政协提案促进职能工作显成效。

 

 

     市政府督查室、市政协提案委员会下一步将继续加大政协提案办理“回头看”的督促检查,积极促推政协提案的成效转化,使政协提案的办理真正做到让委员满意、群众满意。


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号