市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协开展“学十九大精神、诵读红色家书”主题活动

     5月17日下午,市政协组织开展“学习贯彻党的十九大精神、诵读红色家书”活动。来自市政协文体教卫组的20多位委员参加此次活动,市政协副主席薛美琴、许由华出席活动。

 

 

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

     活动以“学十九大精神、诵读红色家书”为主旨,通过组织集中学习十九大精神,交流分享体会,诵读红色家书,引导广大政协委员在学习思考中坚定思想信念,提升党性修养。当天的诵读会上,7位政协委员先后声情并茂地诵读了《赵一曼就义前给儿子的遗书》、《夏明翰写给母亲的诀别信》、方志敏烈士写给组织的密信《我们临死以前的话》等。一封封感人至深的书信,直击心灵、震撼灵魂。或写于永不割断的血脉亲情,或写于硝烟弥漫的战斗间隙,或写于慷慨就义前夕,共同诉说着革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心,舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

 

 

3.jpg

 

 

 

 

 

4.jpg

 

 

     大家纷纷表示,从这一封封家书中,让他们心灵得到净化和洗礼,真切感受到革命烈士那颗永远跳动的红心;让他们触摸到了烈士们的家国情怀,从中获得的不仅是震撼和铭记,还有奋进前行的力量。 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号