市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协民主评议工作动员会召开

        5月8日,市政协民主评议工作动员会召开。市政协主席李中华主持会议并讲话,副市长方东升,市政协副主席苏五德、许由华、周雨亭出席会议。

 

 

1.jpg

 

 

      会议指出,政协民主评议是政协组织履行民主监督职能的重要方式,是以民主为前提,有组织、有计划、有步骤地对公共职能部门或单位,就其贯彻执行党和国家大政方针以及依法行政、履行职能、机关效能和廉政建设等方面,提出评议意见,促进工作改进。这不仅是政协履行民主监督职能的具体体现,也是提高政府工作效能的有力措施。

 

 

2.jpg

 

 

      会议强调,要提高站位,正确看待政协民主评议工作。要突出重点,准确把握好民主评议的各个关键环节。各评议小组和被评议单位要结合实际,制定工作方案;抓好自查环节,进行认真总结和全面分析;抓好调研环节,深入实际,多听取群众意见,防止简单化、片面化、表面化;抓好评议意见的形成和反馈,以问题为导向,提出切实可行的解决思路和工作建议;抓好整改环节,促进被评议单位整改工作落实到位。要精心组织,着力提高民主评议工作实效。加强组织领导,落实工作责任,确保评议效果;加大宣传力度,形成支持、参与民主评议的良好氛围;正确处理评议者与被评议者的关系,努力使民主评议工作做好做实做出成效。  

 

 

3.jpg

 

 

      会议要求,被评议部门单位要高度重视,精心办理提案,积极吸纳委员建议。要站在“讲政治、顾大局、助发展”的高度,切实把思想和行动统一到会议的部署安排上来,加强组织领导,密切协作配合,强化统筹协调,聚力抓好落实,确保民主评议工作有序高效开展。各评议小组要高度负责,切实加强督导协调,强化组织保障,凝聚各方力量,形成通力合作、密切配合的浓厚氛围,保质保量把民主评议部门工作完成好。

 

      会上,与会人员学习了市政协民主评议工作实施方案,市水利局、市市场和质监局、市移动分公司等被评议单位相关负责人作接受民主评议的表态发言。


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号