市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协开展“最多跑一次”改革情况专题调研

       为了更好地满足人民群众对行政服务的新需求,428日,市政协副主席周雨亭带领相关界别的政协委员,就我市“最多跑一次”改革情况开展专题调研,积极助力和献策我市“最多跑一次”改革的推进落实。

 

 

1.jpg

 

 

      调研组先后来到市车管所便民服务大厅,市人社局便民服务大厅以及市行政服务中心的运行情况,并听取了相关单位今年“最多跑一次”改革进展情况汇报。委员们对今年以来市行政服务中心大厅环境和窗口服务的新变化给予充分肯定,建议对大厅窗口工作人员统一服务规范、加强业务培训、注重心理疏导,进一步提升服务群众的能力和水平。

 

 

2.jpg

 

 

      “最多跑一次”是指通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、借助新兴手段等方式,群众和企业到政府办理“一件事情”,在申请材料齐全,符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程一次上门或零上门。

 

 

3.jpg

 

 

      据了解,全市目前梳理完成首批“最多跑一次”事项471项,一次不跑事项32项,实现各窗口单位“最多跑一次”的行政权力和公共服务事项均达80%以上,简单办理事项“即办率”100%,复杂项“最多跑一次”比例80%以上,尤其是不动产交易登记改革,成效明显,受到群众和企业的一致好评。


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号