市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

动态|市政协委员专题调研农村垃圾第三方治理运营情况

      4月25日至26日,市政协副主席薛美琴、许由华率领教文卫史委界别的部分市政协委员,对我市农村垃圾第三方治理运营情况进行专题调研。

 

 

1.jpg

 

 

     调研组一行先后实地查看了金屯镇、滨江镇、河潭镇等地垃圾处理和卫生环境状况,并在金屯镇、河潭镇召开座谈会,听取乡镇、村委会以及保洁员等人对第三方垃圾治理运营存在的问题和意见建议。

 

 

2.jpg

 

 

     次日上午,调研组针对农村垃圾第三方治理运营中存在的问题,并结合实地查看中所发现的问题,组织泗沥镇、罗河镇、耳口镇等7个乡镇集中召开座谈会。调研组听取了各乡镇存在的问题和意见建议,及第三方治理公司——劲旅环境科技有限公司运营情况汇报。与会人员围绕当前农村垃圾第三方治理工作中存在的困难和问题、如何因地制宜、建立完善工作机制等进行了深入的互动交流和探讨。大家表示,农村垃圾第三方治理运营以来,存在保洁员数量偏少、工资待遇低,深埋桶数量不足,保洁工具和设施配备不齐全,运行机制不合理等众多问题。

 

     针对大家提出的问题和意见建议,调研组表示将认真梳理,形成调研报告,提交市委市政府决策部署,进一步改善工作,促进农村垃圾第三方治理规范、有效、合理运行,提升全市农村卫生环境水平。

 

 

3.jpg

 

 

      据了解,2017年7月30日,贵溪市举行了城乡生活垃圾第三方治理交接仪式,并与劲旅环境科技有限公司进行签约,标志着贵溪市城乡生活垃圾治理全面走向市场化。贵溪市农村生活垃圾第三方治理项目涉及28个乡镇(场),服务面积约2210.44平方公里,服务人口约496363人,日清运生活垃圾量约130吨(不含城区)。目前全市农村生活垃圾统一转运至市生活垃圾焚烧发电厂处置,实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处置。


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号