市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

关注|市政协委员专题调研城区高峰期交通拥堵问题

     4月25日,贵溪市政协副主席苏五德、张海燕率部分市政协委员,在市交警、规划、交通、城管、市场管理局等部门相关负责人陪同下,专题调研城区高峰期交通拥堵问题。

 

 

1.jpg

 

 

      是日早上8点,正值上班高峰期,调研组一行乘车先后察看了中心城区贵溪大道、冶金大道、建设大道、雄石路等主干道的道路设施规划及出行情况,并实地查看了建设路(家天下路段)及金三角路段的通行状况。调研期间,市公安局交警大队相关负责人分别对各路段交通现状及存在问题进行详细解说。

 

 

2.jpg

 

 

      近年来,随着城市经济的快速增长,城市化建设促使城市面积不断扩张,城市人口和车辆快速增加,导致城市道路承载力严重不足,加之缺少公共停车场、环形道路等,交通矛盾日益加剧,给广大市民出行带来了极大困扰。座谈会上,相关部门就相关问题分别进行了情况介绍。听取情况介绍后,市政协委员针对城区主干道高峰期交通拥堵问题纷纷提出宝贵意见和建议。委员们认为,为解决城区高峰期交通拥堵现状,需要各部门联合执法,各司其职,加大各方面的执法力度;要加强市民文明交通意识,做到礼让安全出行;同时加大对公共交通建设的投入,增加公交车班次和提升服务,缓解高峰期交通拥堵状况。

 

 

3.jpg

 

 

     调研组指出,交通拥堵是城市在发展进程中普遍存在的“通病”,各有关部门在做好城市交通长远规划的同时,还应超前谋划,制定处置高峰期交通拥堵的有效预案。要按照先主后次、先易后难的原则,对现有设施加以改造和建设,持续推进完善交通基础设施建设;实行可行性时段分流及错开学校各年级放学时间等方案,进一步缓解中心城区高峰期交通拥堵压力,为贵溪市经济社会发展和市民生活提供强有力的交通保障。

 

 

 

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号