市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协组织委员开展城区义务教育学校 学生教育托管情况调研活动

 

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

     近年来,由于我市城市化进程和生活节奏的加快,一些城区职工家庭特别是双职工家庭和城市农民工家庭的家长对学生上学之外的时间安排选择了校外托管机构托管,并呈现托管人数逐年上升、托管机构越来越多之势。托管机构虽然在一定程度上满足了家长的需求,解决了学生无人看管的问题,但在管理和运行方面存在不少问题,引起了委员们的关注和市政协的高度重视。按照市政协2018年工作安排,近日,市政协副主席薛美琴、许由华带队组织市政协教卫文史委工作人员和教育界委员在市教育局和其它相关职能部门配合支持下,深入城区部分小学开展了教育托管情况的调研。调研采取到学校现场视察、召开家长和教师座谈会、问卷调查等方式进行。共视察学校4所、召开座谈会8次、收集问卷5000余份。

 

     此次调研活动旨在对城区职工家庭接受义务教育阶段学生接送、中午下午放学托管、用餐等情况进行了解,并对市教育局、学校等部门和单位掌握的情况进行了解,征求他们的意见和建议,切实通过政治协商会议解决好城区职工家庭学生接送托管等问题。

 

3.jpg

 

 

4.jpg

 

 

       此项调研活动事关民生问题,特别是调研主题涉及面广,是群众高度关注的事情,所以得到了学校、家长以及市教育局等部门的大力支持。委员们走进了市一中附属小学、市二小、市三小和市实验小学,与学校、家长、市教育局领导等进行了多方面交流,确保准确收集到调研的第一手资料。资料汇总后将形成专门的议案,向市政协报告,争取获得市委、市政府的重视,确保解决这件事关民生的实事大事。

 

程蕾、熊飞)供稿

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号