市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

走进新时代 建功展风采

立足本职开拓进取,为机械制造工艺添彩

——访贵溪市政协委员、贵溪泰来科技发展有限公司总经理尤春林

 

 

见到尤春林时,他刚从生产车间巡查回来。“今年我们的订单增加比较多,工人们都在加班加点进行生产,管理自然也不能放松。”他告诉笔者,智能电气化机械制造时代迅猛发展对于智能电机的需求量有所增加,智能电机生产经营形势喜人。

尤春林今年48岁,浙江台州人,浙江工业大学机械制造专业毕业,学士学位,现任贵溪市政协委员、贵溪泰来科技发展有限公司总经理。他从事智能电机行业研发多年,培养了一支攻坚克难的科研队伍和百折不挠的生产营销团队,已获18项创新发明专利,其中“工业缝纫机用电机分块定子及其压装装置”发明实现了电机定子的机器自动绕线,极大地提高了生产效率和产品精度。先后承担并完成了江西省中小企业创新基金、江西省对外技术协作、江西省重点新产品等四项省级重点科技产品研发项目,其中“稀土永磁三相伺服同步电机”经省科技厅组织专家鉴定达到国际先进水平、“大功率空调压缩机用变频永磁同步电机”达到国内领先水平;当前承担开发的省重点新产品项目有数控机床电机、工业大吊扇电机、新能源汽车轮毂电机、无人机旋翼电机、微风发电机组电机等。

 

尤春林说:“我从2013年来贵溪投资办企业已经5年了,当初贵溪招商引资,我就是相中了贵溪各种政策的大力扶持、优良的服务环境和智能电机发展的大好前景。”从浙江台州来到贵溪,尤春林将一腔创业的热情倾洒在贵溪这块土地上,让泰来科技发展有限公司实现了较快发展。

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

     泰来科技发展有限公司是集研发、生产、销售一体化的高新技术机械制造企业,从最初的12人团队发展到现有职工81人,其中科研技术人员74人的团队。公司主要生产工缝自动控制电机、大功率空调压缩机用变频永磁同步电机、稀土永磁三相伺服同步电机(国防军工产品中运用)等。近年来,公司秉承“创核心技术,做一流电机”的企业精神和“为员工打造体现自身价值平台,做创造智能装备核心技术企业”的发展方针,坚持“奋斗九年,销售过亿,争创全国最大、国际电机行业前三”的企业目标,不断开拓进取,产品种类从单一的家电电机发展到30多个产品种类。到2017年底公司总资产为1466万元,累计完成销售额6797万元,实现利税200万以上。

 

 

3.jpg

 

 

4.jpg

 

 

一步步脚踏实地,一年年快速成长,泰来科技发展有限公司得到了市场的认可,在竞争激烈的商海中站稳了脚,公司顺应新的互联网——“移动物联网”发展运用,最新研发生产的移动物联网工业缝纫机电机和移动物联网风光互补路灯电机两项产品以智能化程度高、质量性能稳定、成本低赢得用户好评,产品主要销往广东、上海、江苏等地。移动物联网工业缝纫机电机2017年已经生产20万台,产值达到2000万元,2018年计划生产60万台,产值达到5000万元;移动物联网风光互补路灯电机计划2018年实现量产。

 

尤春林说:“企业的发展离不开各级领导的关心和支持。一个有社会责任心的企业才能实现自身的更好发展,当选市政协委员后,我感觉肩上的担子更重了,不仅要管理好企业,为机械制造工艺添彩,还要为经济社会发展鼓与呼。今年市政协全委会上,我将做强贵溪经开区机械制造业的一些建议与贵溪经开区管委会领导作了很好的交流,现已形成提案提交市政协提案委。”他表示,会认真学习政协知识,主动参加政协活动,融入政协大家庭,为发展建诤言,为民生献良策。

 

5.jpg

 

 

6.jpg

 

 

 

     (胡华军  熊飞)供稿

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号