市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协召开《贵溪工业发展史》编纂工作座谈会

 

313日上午,市政协副主席薛美琴、许由华主持召开了《贵溪工业发展史》编纂工作座谈会。市政协教卫文史委、市工信委、贵溪经开区管委会等部门和单位有关人员,贵溪冶炼厂、贵溪发电有限责任公司、贵溪桥梁厂、四冶公司、十五冶公司、江西六国化工有限公司等驻市企业有关人员以及史书编纂工作人员参加了会议。

 

会议指出,编纂《贵溪工业发展史》旨在挖掘我市工业发展的历史与现状,彰显我市工业发展的经验和成果,为我市深化供给侧结构改革、全面建成小康社会提供历史借鉴和智力支持。

 

 

 1.jpg

 

 

会议明确,《贵溪工业发展史》编纂工作由市政协教卫文史委协商相关部门、单位和企业收集图文资料,然后由市政协教卫文史委组织相关人员整理完成编纂出版工作,全书以图文并茂的方式,集中展现我市工业在各个时期的发展特征,重点介绍改革开放以来我市工业开拓和现阶段工业转型升级特征,挖掘和保护我市工业发展的历史资源,为改革开放40周年献礼。

 

 

会议要求,相关部门和单位要力争把此书编成既展示我市工业经济辉煌成果和工业企业风采,又展望我市工业经济美好未来的精品之作。各牵头单位要牵好头、负好责,要把好资料的准确关,要调动各方面的积极性,组织好编辑人员,有计划、有步骤地实施编纂,为传承我市工业文明做出积极贡献。

 

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号