市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协党组2017年度民主生活会召开

 

27日,市政协党组召开2017年度民主生活会。市政协主席、党组书记李中华主持会议并作总结讲话。党组成员江军、许由华出席会议,副主席薛美琴、苏五德、张海燕以及秘书长李锦东列席会议。

会上通报了市政协党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。李中华代表市政协党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,其他党组成员也逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

李中华在总结讲话时强调,要加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要大力弘扬马克思主义学风,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫,带头做到入脑入心、带头做到融会贯通、带头做到知行合一,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,推动党中央的决策部署落地落实。要树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚定在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头转变作风,推动市政协组织作风建设持续好转根本好转。坚持身体力行、以上率下,严格落实中央八项规定精神,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,驰而不息反四风、转作风、树新风。大兴调查研究之风,深入基层察实情、出实招、办实事、求实效。带头同不良作风作坚决斗争,不断把作风建设推向深入。要勇于担当实干,以真抓实干的精神状态推动工作落实。要围绕学习贯彻落实党的十九大精神和省委、鹰潭市委、贵溪市委的决策部署,围绕打造“智慧铜城、品质大邑”,在服务大局、履行职能上求提升,在畅通民意、为民建言上求实效。要严格遵规守纪,坚守清正廉洁的政治本色。自觉把践行《廉政准则》贯穿于全部工作生活,大力弘扬社会主义核心价值观,增强政治定力、道德定力,把洁身自好作为第一关。不断向廉洁自律高标准看齐,带头做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。树立好的家风家规,管好家属子女和身边工作人员。要坚持问题导向,狠抓问题整改。梳理归纳民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,列出清单,制定方案,明确要求,一项一项抓整改,确保改出实实在在的成效。

(市政协机关  熊飞)


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号