市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

贵溪市政协委员视察贵塘公路沿线整治提升项目建设情况

     1月13日,市政协组织50余名市政协委员赴贵塘公路,视察公路沿线整治提升项目建设情况,市政协主席李中华、副主席苏五德参加视察。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

     贵塘公路是贵溪市区与南部乡镇联系的主要通道,也是沿线“1+5”重点工作先行示范带的具体承载。2016年4月开工以来备受社会各界广泛关注。截至目前,工程基本完工。为提升贵塘公路两侧景观、改变公路两侧环境,打造环境优美、安全快捷的乡村旅游公路,2017年10月,我市成立了由市长周谷昌担任总指挥,副市长汪建强、市政协副主席许由华担任副总指挥的贵塘公路整治提升项目建设指挥部,确定第一批公路沿线提升项目40个,项目概算资金约7368万元。目前,已完成图纸设计20份、预算编制10份,部分工程开始招标。雄石街办人行道、唐甸党建长廊两个项目已基本建成。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

     政协委员一行首先来到贵塘公路路口,视察房屋立面及人行道改造等项目建设情况,市政协副主席、项目建设指挥部副总指挥许由华介绍相关情况。贵塘公路沿线人行道硬化雄石路段起于众德路口,止于狮源樊家,全长约五公里。象山公园西大门东西两侧房屋人行道和立面改造工程正在有序推进。目前,共拆除废旧线杆15个,安装反光标示12处,清理回收废旧光缆和钢绞线28公里。拆除沿线破损广告牌、店招等160余处,完成公路沿线杨国富木材加工厂的拆除、兄弟竹业的设备搬迁。集中整治占道经营、乱堆乱发等违章行为,公路沿线环境得到明显改观,预计2018年5月完成阶段性整治任务。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

     线路整治是此次沿线整治的重要内容,据介绍,为改变过去电信、联通、移动、广电网络部门各自为政,导致沿线电杆过多、线路杂乱的现象,项目部成立后,积极协调弱电部门,探索改进办法,最终确立了“整合归并,一杆到底”的施工方案,即沿途主线只保留一条新建杆路。届时贵塘公路沿线环境将得到明显改观,同时也可以解决多年来困扰老百姓农田机械化作业问题。目前,已完成5公里管道建设,立杆近6公里。

 

7.jpg

 

8.jpg

 

  随后,政协委员一行还先后视察了流口镇下汉塘村、金屯镇渡坊村及塘湾唐甸夏家村的新农村建设点情况。下汉塘村地理位置优越,基础设施已基本完善,正着力打造独具一格的荷花园;渡坊水村是以水文化为核心的美丽水村,尽显渡坊水村的生态、生活和乡风之美,还原一个传承童年记忆的原真水乡;唐甸夏家村在新农村精品点的建设思路上,引入塘湾谷酒文化产业,着力打造谷酒特色乡村旅游特色。

 

9.jpg

 

0.jpg

 

     视察过程中,市政协委员一致认为,公路沿线整治提升项目建设意义重大,沿线环境的提升直接影响贵塘公路的美观和城市品位,更有利于推动沿线新农村建设和特色乡村旅游发展,是一个大大的民生工程,特别是项目部成立才4个多月,得到沿线乡镇大力支持,做了大量卓有成效的工作,工作进度快,且成效明显,值得点赞。

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号