市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

省政协办公厅调研组一行来贵溪市调研

     12月6日,省政协办公厅副主任钟清滨率调研组一行来到贵溪市,就降低企业成本优化发展环境专项行动进行调研及宣讲动员。市政协主席李中华,副市长詹东旺及贵溪经开区党工委书记杜立朝陪同并出席座谈会。来自贵溪经开区的10家联点企业负责人、市直有关单位负责人、市降成本优环境办公室工作人员等40余人参加座谈会。

 

1.jpg

 

     座谈会上汇报了贵溪市及经开区2017年以来降成本优环境专项行动开展情况,10家联点企业负责人就企业降成本优环境工作的好举措发言并提出相应意见建议。

 

2.jpg

 

     据了解,今年以来贵溪市紧紧围绕打造“智慧铜城、品质大邑”的目标,强化降成本优环境举措,狠抓落实,促使经济平稳运行。通过梳理细化政策落实,制定了10项降低企业成本优化发展环境专项行动相关文件,并将专项行动纳入市直单位年度工作实绩考核。拓展精准入企帮扶,进一步完善市领导、市直部门挂点联系企业方案和入企帮扶工作方案,建立领导挂点信息总台账和分台账,实现重点企业全覆盖。通过产业发展基金、应急转贷贴息、税前周转基等多项组合措施帮助企业降低融资成本。进一步畅通企业信息反馈渠道,及时受理企业诉求,对企业反映的各类问题,建立台账管理机制,分类处理。加强与专家精准帮扶、金融定向帮扶、产业链对接帮扶等工作小组的沟通衔接,形成协同推进的良好机制。在去年减负的基础上,今年前11个月又为企业减负17.11亿元,预计全年为企业减负17.18亿元。

 

3.jpg

 

     钟清滨指出,要以十九大精神为指导,增强发展实体经济的信心,要坚持效益优先,质量第一,以供给侧改革为主线,大力发展实体经济,不断提升经济的创新力和竞争力。要以宣讲落实三十条为抓手,多措并举,继续把政策落地引向深入。要以此次调研宣讲为新的起点,进一步加强与企业的联系,增进友谊,共同促进企业降成本优环境专项工作的开展。

 

4.jpg

 

     会前,钟清滨一行还来到江西凯安铜业有限公司、江西晶科电子有限公司、江西雅斯利照明有限公司等企业实地调研考察。


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号