市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协党员干部接受革命传统教育

1.jpg

 

     为深入推进“两学一做”学习教育活动,10月25日—26日,市政协组织党员干部走进“共和国摇篮”江西省瑞金市、福建省上杭县,参观革命旧址,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。市政协副主席江军、薛美琴、苏五德参加了活动

 

2.jpg

 

 

     在小学语文课文里,有一篇文章叫《吃水不忘挖井人》,这个故事的发生地就在瑞金市的沙洲坝, 当地群众把文章中的井称作“红井”。1933年9月,为解决当地军民饮水困难,毛主席带领政府工作人员同当地群众一道开挖了这口水井。次年10月,中央红军主力长征后,敌人曾多次要填埋它,沙洲坝人民坚持斗争,终于保存下来。为了表达对毛主席和红军的尊敬和怀念,当地人在井旁边立起了一块石碑,上面刻着“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。

 

3.jpg

 


     大家在瑞金先后参观了沙洲坝、叶坪等革命旧址。在“红井”前,大家纷纷“吃水”留影,接受洗礼;在“毛主席”这一称谓开始叫响的“一苏大”会场,大家驻足认真观看;在红军广场瞻仰革命烈士纪念塔,重温入党誓词,缅怀先烈。

 

 

4.jpg

 

 

     在福建省上杭县,大家参观了古田会议会址、古田会议纪念馆,并瞻仰了毛主席像。1929年12月召开的古田会议总结了中国共产党建军方面的经验教训,划清了无产阶级军队和一切旧式军队的界限,解决了如何把以农民和其他小资产阶级为主要成分的中国红军,建设成为党领导下的新型人民军队的根本问题。会议产生的决议——史称“古田会议决议”,被作为政治建军的第一个纲领性文件而载入史册。

通过接受革命传统教育,市政协党员干部一致表示,要不忘初心,牢记使命,不断奋进,积极履职,为打造“智慧铜城、品质大邑”,建设以人民为中心的富裕美丽幸福贵溪作出积极贡献。


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号