市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

安徽省肥东县政协来贵溪市考察城乡公交一体化工作

      10月17日,安徽省肥东县政协副主席赵荣率肥东县政协考察组一行14人来到我市,专题考察城乡公交一体化工作情况。市政协副主席、市工商联主席张海燕陪同考察。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

 

     考察组一行先后来到市长运有限公司、城南客运站、贵塘公路等实地了解情况,并在市交通运输局进行了座谈交流。座谈会上,交通部门就我市城乡公交的发展历程、政府相应支持政策、企业日常运营管理、以及发展城乡公交一体化所带来的社会效益和经济效益等多个层面进行了全面的介绍和交流;财政部门就财政资金的投入、使用和监管情况也进行了详细的说明。

 

 

3.jpg

 

 

我市是全省城乡公交一体化工作的两个试点县市之一,自2015年起先后在贵塘线、贵彭线进行了试点。市政府从政策引导、土地征用、站点建设、路网完善等多个层面进行了大力支持和投入。近3年来已投入及计划投入27亿元,用于农村公路改建、站亭配套等基础设施建设,从2015年到2017年专项的公交事业资金投入便达2976万元。既完善了交通基础设施,也解决了公交企业的后顾之忧,促使农村客运班线客运企业成功的向公交企业转型,形成了以镇村公交试点为基础,以站场、公路建设为先导,以财政补贴为支持,以中心站向边远山区辐射,覆盖全面、运行稳定、安全规范、经济便捷的农村客运体系。到2016年底全市的乡镇通班车率、建制村通班车率100%。达到了群众出行更便捷,票价更低,运行更安全,有力的促进了城乡交流、商品流通。

座谈期间,考察组也交流了肥东县发展城乡公交一体化工作一些经验做法。


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号