市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协挂点帮扶的贫困户陈仁万今日喜迁新居

     陈仁万,文坊镇西窑村西窑组贫困户,今年40岁,由于妻子病逝,父母年迈,还拖上三个612岁不等的孩子,一家人生活十分艰辛。居住的木屋由于年久失修,厨房和后堂都已经坍塌。古人常用家徒四壁来形容穷苦,可陈仁万家连四壁都残缺……

1.jpg

(陈仁万家的旧房)

 

 

 市政协挂点帮扶干部了解情况后,陈仁万被列为建档立卡贫困户,并为其申请了农村危旧房改造项目和“政府交钥匙”工程,多方筹措建设资金5万多元。镇村两级以新农村建设为契机,重新为陈仁万规划了宅基地,平整后免费供他使用。新房自7月初开始建设,不到两个月时间就已全部完工。9月30日是陈仁万家大喜的日子,曾经风雨飘摇的旧房,现在取而代之的是一栋装修好的新房。

 

2.jpg

(陈仁万家的新家)

 

     9月30日,陈仁万新家门前,大红的灯笼、喜庆的对联、洁白的墙壁。金秋的阳光下,陈仁万的新房显得格外灿烂夺目,与房屋一样灿烂夺目的,还有陈仁万脸上那逢人就露出的笑容。

 

3.jpg

 

 

“孩子上学费用全免,自己被镇上聘为护林员,住上漂亮的新房子,短短几个月时间,家里的变化让我感觉在做梦。”当天早上,陈仁万早早的起了床。穿上志愿者捐赠的新衣服,将自己及家人好好的打扮了一番。贴对联,挂灯笼,调试有线电视。新房建成后,他整个人都变了,全身仿佛有使不完的劲。市政协帮扶干部早早的来到了陈仁万家的新家帮忙,村理事会成员也主动前来买菜、烧饭,为客人倒茶。村理事长陈建春说:陈仁万进新房是全村人的喜事,村庄面貌变了,人心齐了,干什么事都顺。

送走前来庆贺的乡亲和客人。陈仁万沐浴着金色的阳光,久久伫立在门前,看着房前屋后的青山绿水,他向我们描绘着他的小康梦:村里正在发展生态产业,明年他打算将家里的几亩地也做点产业,按亩收入万元,再加上他的务工收入,一家人奔小康不再是梦。

 

 

4.jpg

 

5.jpg

(市政协委员赵汉林得知陈仁万喜迁新居的消息后,当即写下的两首诗)


 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号