市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

省政协副主席郑小燕来贵视察困难职工解困脱困工作

      9月26日,全国政协常委、省政协副主席郑小燕一行来到贵溪市视察困难职工解困脱困工作。鹰潭市总工会主席卢越明,贵溪市政协主席李中华,贵溪市人大常委会副主任、市总工会主席黄冬有陪同视察。

 

1.jpg

 

     郑小燕一行来到江西力环弹簧有限公司,深入生产一线,了解企业生产经营情况。郑小燕说,企业的工会是职工自己的组织,职工有诉求可以通过工会向企业反映,企业的发展与职工自身利益紧密相连。只有切实维护职工的合法权益,想职工之所想,解职工之所难,企业才有长远的发展前景。

 

 

2.jpg

 

     郑小燕还来到身患重症的困难职工林敏、罗来福家中,了解他们的生活状况,鼓励他们在各级各部门的关心、扶持下,乐观、勇敢地面对生活,并送上慰问金和慰问品,把温暖送进困难职工家庭。

 

 

3.jpg

 

4.jpg

 

 

     在随后召开的座谈会上,郑小燕先后听取鹰潭和贵溪工会对困难职工解困脱困工作情况汇报,对鹰潭贵溪两级工会为困难职工解困脱困工作所作出的努力和取得的成效表示充分肯定,并对今后的工作提出了许多可行性建议。郑小燕要求,要进一步深入调查,完善基础档案,准确界定解困脱困对象,切实做到“精准帮扶”;要健全完善“党委领导、政府主导、工会牵头、部门负责、社会参与”的长效机制,针对困难职工具体致困原因,围绕困难职工解困脱困目标要求,分类制定解困脱困措施;要加强对有劳动能力和意愿的困难职工进行技能培训,创办下岗职工再就业基地,提供创业援助;要动员和鼓励社会组织、慈善组织等力量,充分整合社会资源,形成工作合力,推进有关制度政策落实到位,确保困难职工精准解困脱困。

 

 

 

 

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号