市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协赴南昌县学习考察

      9月11日,市政协主席李中华率市政协副主席江军、苏五德、张海燕、周雨亭等一行组成的考察团,赴南昌县学习考察。南昌县政协主席郑响龙,南昌县委常委、组织部长陈奇勇陪同考察。

 

 

1.jpg

 

 

     考察团首先来到了南昌县银三角银苑社区进行考察。银苑社区安置房建于2012年,是横岗村、万湖村农民的回迁安置房,共有房源1543套,现已入住2000余人。社区党支部以“兴家风、淳民风、正社风”为主题,开展系列活动,挖掘好的家风、家规、家训故事,搭建“民情连心桥”,以农房变洋房、“农村人”变身“城里人”为切入点,使社区服务便民化,物业服务专业化,党群驿站惠民化,努力把社区建设成一个文明、和谐、平安、宜居的“五星级”社区。  

 

 

 

 

2.jpg

 

 

 

     随后,考察团一行来到了江西五十铃发动机有限公司进行实地考察。江西五十铃项目是由江铃汽车集团与日本五十铃自动车株式会社合资建设, 2004年签约落户小兰经开区,总投资17.18亿元,规划年产22万台汽车发动机,现年产12万台套/年汽车发动机2017年上半年实现税收4047万元。

 

3.jpg

 

 

     考察团一行还参观了南昌小蓝经济技术开发区的规划馆与产品展示馆。小蓝经济技术开发区成立于2002年3月,2006年3月成为省级经济开发区,2012年7月升级为国家级经济技术开发区。短短十年,实现了在荒滩荒漠中崛起、开明开放中成长、创新创业中蜕变,被誉为“江西以绿色崛起探索进位赶超的缩影”。2015年开发区工业总产值和主营业务收双双突破千亿元大关,成为全省首个工业主管业务收入超千元的园区,2017年1-6月,开发区完成工业总产值589.4亿元,同比增长17.46%,完成主营业务收入582.2亿元,同比增长20.17%,经济总量继续保持全省工业园区第一方阵。这里是中部地区产业集聚效应最明显的区域,拥有汽车零部件产业基地、食品产业基地、生物医药产业基地三块金字招牌,也是产城融合的典范,白天夜晚人气都很旺盛。在园区规划馆与产品展示馆里,讲解人员通过图文讲解、实物展示、多媒体科技演示等多彩多姿的方式,向考察团展示了小蓝经开区的独特魅力。

 

 

4.jpg

5.jpg

 

 

     在参观考察后,考察团一行与南昌县政协一起召开了座谈会。座谈会上,南昌县政协主席郑响龙介绍了南昌县的基本情况和南昌县政协工作情况。尤其是南昌县政协工作亮点颇多,一是加强委员服务中心建设,配备了五个事业编干部做好服务工作;二是大会发言工作扎实,书记点题,书记、县长全程参与、点评,并和委员互动交流;三是“兴家风、淳民风、正社风”进机关活动开展得深入;四是全力服务大局、参与中心工作,主席、每位副主席、全部机关干部都积极重点项目建设。通过考察、座谈,考察团一行收获良多,贵溪市政协主席李中华指出,南昌县的社会、经济发展是“县域标杆”,南昌县社区管理有特色、有亮点,工业经济发展更是一直在全省名列前茅。贵溪市政协需要向南昌县政协学习,创新工作方法、内容,打造政协良好形象。李中华也向南昌县政协介绍了贵溪道教祖庭、心学故里、因铜兴市、瓜果飘香的人文历史和经济发展情况,他希望今后双方政协可以加强交流、相互学习借鉴,共同做好政协工作。

 

 

 

 

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号