市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

贵溪市政协六届五次常委会议召开 政协常委关注棚户区改造和公立医院改革工作

 

9月8日,贵溪市政协六届五次常委会议召开。会议应到政协常委39人,实到34人,符合政协章程规定。贵溪市政协主席李中华,副主席江军、薛美琴、苏五德、张海燕、许由华、周雨亭出席会议,市领导徐样平应邀参加会议。会议通报了贵溪市棚户区改造工作进展情况,并专题协商了《关于我市公立医院改革工作专题协商情况汇报》。

 

1.jpg

2.jpg

 

会前,李中华率市政协常委先后来到城西防洪路堤及棚户区改造工程指挥部、沿河西路棚户区改造工程指挥部实地视察。市委常委、常务副市长李荣德陪同视察。


 

 

3.jpg

 

会上,李中华就贵溪棚户区改造工作指出,棚户区改造是贵溪人民的热切期盼和社会发展的需要,是一项重大民生工程。既承载着改善群众住房条件、保障改善民生的迫切愿望,又承载着完善城市综合功能、提升城市价值的历史重任。自拆迁工作启动以来,贵溪市高位推动,集齐精兵强将,探索推广“1314”棚改工作法和“三敢三赢”工作法,取得了良好的工作成效。此次组织政协常委视察棚户区改造现场,是让政协常委全面了解这项工作进展情况,进一步支持和促进棚户区改造工作。在剩余的拆迁“钉子户”中,能多做解释、劝说工作,以政协的方式为棚户区改造“站台”“点赞”。


 

 

4.jpg

 

随后,会议听取了《关于我市公立医院改革工作专题协商情况汇报》的专题报告并进行了专题协商,市卫计委、市人力资源和社会保障局、市财政局、市编办、市发改委、市市场监督管理局等医改办相关单位部门就报告中所涉及的有关问题进行了解释与答复。


 

 

5.jpg

 

据悉,公立医疗改革是重大的民生工程,公立医改工作作为政协重大的民生调研课题之一,是民意关注的焦点,开展全市公立医院改革实际情况的调研工作,是为了更好地促进医改有效实施,巩固成果、发现问题、借鉴经验、寻求对策,最终使人民群众保健康得实惠。


 

 

6.jpg

 

会议要求,各医改工作相关成员单位一定要克服畏难情绪,正确理解政策,通过部门协作,精诚配合、立足实际、实事求是,突破现阶段面临的“工作瓶颈”,促进下阶段医改工作取得更大的实效。各部门要多支持,配合联动,多理解包容,力争通过医改工作,真正达到群众得实惠、医生得效益、医院得发展的“三赢”目标。


 

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备17010621号