市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

鹰潭市政协副主席聂玲娜指导文坊镇脱贫攻坚工作

     6月1日上午,鹰潭市政协副主席聂玲娜一行前往挂点帮扶单位文坊镇指导调度脱贫攻坚工作,现场检查扶贫整改情况。贵溪市政协主席李中华参加指导调度。

 

 

11111.jpg

 

    座谈会上,聂玲娜听取了文坊镇及鹰潭各挂点单位情况汇报,并对文坊镇及各挂点单位为脱贫攻坚付出的努力和取得的成绩给予肯定。聂玲娜指出,文坊镇在脱贫攻坚上始终能够保持清醒头脑,主动解决问题。

 

 

2222.jpg

 

     聂玲娜强调,脱贫攻坚主体责任在乡镇,在扶贫过程中,重点要抓好精准识别的准确度和产业扶贫的可持续性。扶贫单位、扶贫干部要做到清醒、清楚、清白,尤其是在涉贫资金上要依法使用,使扶贫各项工作做到公平公正公开。

  农工党作为民主党派在扶贫工作中要切实履行好民主监督职能。要进村入户做好调研,及时向地方政府反馈调研情况。要主动献言献策,可以利用直通车专报市委市政府。要做好专题汇报工作。要加强政策宣讲,总结做法,挖掘先进,推广典型。           

 

 

3333.jpg

 

    聂玲娜一行还来到省级贫困村西窑村进行实地调研,与村第一书记、村干部、村贫困户面对面交流,了解掌握村扶贫工作室的建设情况。聂玲娜指出,对贫困户的识别必须要精准,第一书记及帮扶干部要深入贫困户家中掌握第一手资料,要逐个问题整改到位,要抓好扶贫措施落实到位。

 

2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号