市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

省政协副秘书长徐良平率调研组一行来贵宣讲调研

 11111.jpg

 

    为传达学习419日国务院常务会议精神,省主要领导有关指示批示精神以及47日省降成本优环境专项行动领导小组会议精神,524日,省政协副秘书长徐良平率调研组一行来到贵溪市,进行省政协办公厅降成本优环境宣讲动员及调研。市领导周谷昌、李中华、詹东旺、江军及贵溪经开区党工委书记杜立朝、管委会主任黄建军出席会议或陪同调研。

 

2222.jpg

 

    市长周谷昌在动员会上汇报了贵溪市“降成本、优环境”专项行动开展情况。据了解,自全省“降成本优环境”专项行动开展以来,贵溪市高度重视,成立了由市长任组长的市降低企业成本优化发展环境专项行动领导小组,制定出台了贵溪市专项行动工作方案、专项活动宣讲方案等10项降低企业成本优化发展环境专项行动配套制度,建立了定期调度机制,出台了《贵溪市降低企业成本优化发展环境实施细则》,编制形成了《贵溪市重点企业经营情况调查报告》。建立了重点企业挂点联系帮扶机制。加强了同省直挂点单位省民政厅对接,建立专项行动快速受理机制。建立了问题台账,对企业反映的问题,进行梳理分类,建立台账动态管理。随着降成本优环境政策的陆续到位,企业负担明显降低,累计为企业减负10.79亿元。企业效益稳步提升,2016年,全市规模以上工业主营业务收入完成2717.2亿元,实现增加值186.52亿元

 

 

6666.jpg

 

    就2017年贵溪市“降成本、优环境”专项行动的工作打算和主要任务,周谷昌表示,要抓好相关政策兑现。完善政策对接平台,开展涉企收费大检查行动。开展企业、群众“评机关、评岗位”、“转企升规”产业大提升行动。健全重大问题解决机制,创新“因企施策”举措,优化企业帮扶APP平台。同时,要做到领导引领示范帮扶,金融定向惠企帮扶,科技挖潜对标帮扶和产业链无缝对接帮扶,定期调度、监测、通报、督查。有关领导干部要认识到树立服务企业意识的重要性,把营造最佳最优企业发展环境作为工作的首要任务。

 

3333.jpg

 

 

    徐良平指出,要统一思想、担当实干,确保掀起一轮帮扶新高潮。干部要做到担当。积极主动协调解决各种问题困难,扎实推动专项行动深入开展。企业要作为。充分发挥自生积极性和主动性,抓住机遇、乘势而上。贵溪经开区要争先。依托本地优势,进一步调整产业结构,重点发展铜精深加工。要优化服务、细化举措,进一步推进难题化解。深化服务意识,为企业创造良好环境。进一步细化工作措施,积极做好与相关部门的对接。协调解决好一批重大问题,运行好交办管理机制。同时,通过创新工作方式,完善制度、建立机制,确保专项行动取得更好的效果。

 

44444.jpg

 

    调研组一行还深入贵溪经开区华泰铜业有限公司、骏达特殊铜材有限公司等10家省政协挂点企业实地调研,并安排专门对接人员详细了解情况,进行“一对一”的入企帮扶工作。

55555.jpg

 


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号