市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协机关强力推进精准扶贫信息再核查

    为全面落实“精准扶贫、不落一人”的总要求,加快推进精准扶贫、精准脱贫进程,确保建档立卡贫困人口脱贫销号、扶贫攻坚决战决胜,市政协机关驻文坊镇西窑村工作队全面核查贫困户信息,做到精准识贫,为精准脱贫、精准扶贫工作打好基础。

 

11111.jpg

 

   为高标准的完成任务,连日来,市政协驻村帮扶工作队发挥五加二、白加黑的吃苦耐劳精神,及时建立扶贫工作室,开展业务培训,制作扶贫宣传册、政策明白卡。并与镇村干部一道深入村组贫困户家中,面对面与他们交流,详细了解贫困户基本信息、家庭成员信息、致贫原因、收入情况、生产生活条件、易地扶贫搬迁等情况,及时更新完善贫困户信息。同时,对照精准扶贫文件要求,逐项进行识别,做到信息零误差,确保核查的信息准确,为扎实开展精准扶贫工作打下了坚实基础。

 

 

2222.jpg

 

3333.jpg

 

   市政协领导也特别重视关心西窑的困难群众。5月15、16日,市政协副主席薛美琴先后来到了贫困户汪守有、汪守任、汪成育、刘早凤、郭有龙和汪全根家中,与他们拉家常,了解他们的生产生活状况、家庭收入来源、身体情况,并询问了他们的诉求,详细了解了目前帮扶措施的进展情况及存在问题,并鼓励贫困户要坚定生活信心,困难是暂时的,在党和政府以及社会各界的帮扶下,以后会一天比一天好。(颜国琴)


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号