市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协五届六次会议胜利闭幕

 

主动适应新常态  积极谋求新动力
 
市政协五届六次会议胜利闭幕
 
通过市政协五届六次会议决议和提案审查情况的报告
 
表彰优秀委员优秀提案和提案办理工作先进单位
 
张福庆梅峰应邀出席 祝晓勤讲话
 
1月20日下午,政协贵溪市第五届委员会第六次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议强调,集众智可献良策,合群力必兴伟业。全市政协组织、市政协各参加单位和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共贵溪市委的坚强领导下,同心同德,扎实工作,主动适应新常态,积极谋求新动力,努力展现新作为,为推进全市人民政协事业发展,全力打造“世界铜都、中国灯谷、能源新都、电商云谷”,努力建设富裕、秀美、宜居、和谐的幸福贵溪而不懈奋斗!
  大会应到委员244名,实到委员223名,符合政协章程规定。
  张福庆、梅峰、祝晓勤、江军、李溦、薛美琴、苏五德、詹东旺、徐金辉、张海燕、李中华、余伟、褚小涛在主席台前排就座。
闭幕大会有四项议程:表彰了政协贵溪市第五届委员会第三次会议以来的优秀政协委员、优秀提案、提案办理工作先进单位;审议通过政协贵溪市第五届委员会第六次会议提案审查情况的报告;审议通过政协贵溪市第五届委员会第六次会议决议;市政协主席讲话。
市政协主席祝晓勤在讲话中说,这次会议,是在全市上下全面贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、鹰潭和贵溪市委全会精神,围绕中心,服务大局,协商建言,依法履职,全力打造“世界铜都、中国灯谷、能源新都、电商云谷”,努力建设富裕、秀美、宜居、和谐幸福贵溪的新形势下召开的一次重要会议。鹰潭市委常委、我市市委书记张福庆、市长梅峰和市几套班子领导应邀出席了开闭幕大会,党政领导还听取大会发言,参加分组讨论,与委员共商改革发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视、对政协委员的真心尊重、对发展社会主义民主政治的责任担当。会议期间,委员们认真审议并通过了市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,列席了市五届人大七次会议,协商讨论了《政府工作报告》、“十三五”规划纲要(草案)和其他重要报告。委员们通过大会发言、分组讨论、撰写提案、反映社情民意等形式,围绕我市经济社会发展的重要问题,积极参政议政,认真建言献策,提出了许多真知灼见,展示了市政协委员高度的政治责任感和历史使命感。这次大会,开得隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。
  祝晓勤指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,做好今年的政协工作,对于进一步推动全市政协事业的创新发展,实现市委提出的战略任务,具有十分重要的意义。一是健全民主协商机制,不断推进协商民主建设;要扎实推进政协协商民主制度化建设;要创新政协协商民主的方式方法,把协商重点放在基层、放在人民群众中,着眼当前经济社会发展现实,将民意汇集、意见表达、分歧化解、共识增进纳入制度渠道中。二是适应发展新常态,主动服务改革发展大局。要认识新常态,适应新常态,引领新常态,按照市委五届十二次全会精神,围绕工业转型升级、农业提速增效、服务业发展壮大、城区扩容提质、民生共建共享等方面的重大课题,深入进行调查研究,努力为改革发展出实招、谋良策;要积极宣传改革发展的大政方针,引导所联系群众支持和参与改革发展;要敢于讲真话、建诤言,及时反映真实情况,勇于提出建议和批评,帮助查找不足、解决问题,推动各项改革发展举措落到实处。三是强化民生意识,切实增进民生福祉。要搭建协商平台,让群众走进政协;要下移工作重心,让政协走进群众;要关注民生,聚焦热点。四是强化自身建设,着力推进政协履职能力建设。要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,努力推进政协履职能力建设。进一步健全民主党派和无党派人士在政协履行职能的工作机制,尊重和保障各民主党派在政协发表意见、开展活动的权利;要加强委员学习培训、联络服务,提高委员的政治素质和履职能力;要加强委员履职管理,完善履职评价、激励和约束机制;要发挥专委会基础性作用,改善专委会履职条件,以专委会为依托开展好协商议政活动;要加强与上级政协的联系,形成政协工作整体合力;要提高机关服务保障水平,完善综合协调、信息反馈、绩效评估、督查落实等工作机制,努力建设学习型、服务型、创新型、务实型、和谐型政协机关。
大会在雄壮的国歌声中闭幕。
 
(来源:贵溪报,记者徐永明报道)


 

2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号