市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协五届六次会议举行大会发言

 

市政协五届六次会议举行大会发言

 
1月19日上午,市政协五届六次会议举行大会发言。市委常委、统战部长邬筱露,市委常委、常务副市长罗卫国应邀到会听取委员发言并分别讲话。市政协主席祝晓勤,市政协副主席江军、李溦、薛美琴、苏五德、詹东旺、徐金辉、张海燕出席会议。
会上,颜友华、叶航、王华荣、吴东开、姚乐平、秦蔚豫、童兆晟等7位市政协委员分别代表民革贵溪总支、民盟贵溪总支、民建贵溪支部、农工党贵溪支部、九三学社贵溪支社、市工商联、市知联会作了发言。
在听取完发言后,市委常委、统战部长邬筱露说,受鹰潭市委常委、我市市委书记张福庆和市长梅峰的委托,代表市委市政府听取委员们的大会发言。她说,委员们的发言顺应形势、主题鲜明,紧贴实际、见解深刻,令人深受启发。各位委员情系贵溪发展的大局意识,积极参政议政的务实精神,紧紧抓住事关贵溪发展的前瞻性、瓶颈性问题的敏锐眼光,让人由衷钦佩。
邬筱露表示,2015年,我市继续以稳定增长态势,坚持项目带动和强化三产融合工作为牵引,推动贵溪发展与升级,推动全市经济平稳回升的势头向好。全市围绕余信贵大道等17个重点项目,中节能光伏电站等4个重点项目的谋划,全面推进了全市98个重点工作和重点项目的建设,重点围绕做强做大十大工业主导产业实施“1520”工程,提升产业聚集,牢固树立“现代农业”的思维,加快培育新型农业经营主体,出台了电子商务发展规划,推动了健康养生、文化创意等现代服务业发展。同时,还着力抓好了思想创新、改革创新、机制创新,牢固树立了创新发展是引领发展的第一动力和市场理念,推进了三单一网和中介超市的建设,财源信贷通和财源惠农信贷通试点工中取得了明显成效。积极启动了贵塘公路沿线“15”重点工作先行示范带建设以及主产业园的建设工作。着力推进了法制贵溪的建设,大力实施精准扶贫建设。
邬筱露说,2016年是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年,也是推进结构性改革的攻坚之年。希望全市各级政协组织和广大政协委员认真贯彻中央和省委、鹰潭市委、市委决策部署,确保思想同心、目标同向、工作同步,为全面建成小康社会找到最大公约数;彰显“参政议政”职能,充分发挥优势,广泛开展调研视察、咨询论证和议政建言活动,为市委、市政府科学民主决策当高参、献良策,并致力在破解难题、促进发展上大显身手、建功立业;提高“协商民主”水平,把协商民主贯穿于人民政协履行职能全过程,努力在“全会协商谋发展、专题协商议大事、界别协商献良策”上使实招、立新功,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平;创优“协作共进”环境,不断增强委员意识,加强学习,提升能力,做到懂政协、会协商、能监督、善议政、有担当。
邬筱露表示,市委将一如既往把政协工作纳入总体工作布局,市政府将继续把政协协商纳入政府决策程序,支持和保障政协组织依照章程独立负责、协调一致地开展工作。全市各级各部门要积极支持政协工作,切实为政协委员履行职能、发挥作用创造良好的环境和条件,共同推动政协事业和全市经济社会持续健康发展。
 
(来源:贵溪报,记者徐永明报道)





 
 

2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号