市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态

市政协委员专题视察社区建设工作

 市政协委员专题视察社区建设工作

 

113日,为进一步加强社区工作,提高社区社会管理及服务功能,市政协组织部分政协委员对全市社区建设工作情况进行视察。市政协主席祝晓勤,市政协副主席薛美琴、苏五德参加视察。

市政协委员一行先后深入到仙桥社区、流口社区、白果社区、木丝岭社区、南街社区、江边社区,并实地察看了为社区老人提供休闲娱乐、日间照料等服务的居家养老服务点。每到一处,委员们就社区班子建设、队伍建设、基础设施建设、环境卫生建设、社区治安现状、社区服务工作及配套服务功能等情况进行了解。据了解,我市自2012年成立城市社区管理工作领导小组以来,现有城市社区15个,通过加强和创新工作,高标准完成标准化建设的有13个,推进了设置科学化、建设标准化、干部专业化建设,建立了“一站式”服务中心,实行社区服务管理网格化,提升了社区人居环境,丰富了居民文化生活。

在座谈会上,委员们对这些社区积极探索创新,不断优化社区服务,深入推进服务便民化、管理精细化、活动常态化取得的成绩给予高度赞赏。并就如何借助社区平台,提升社区服务功能;加强社区工作者的法律知识培训,提升调解纠纷的能力;加强乡土文化的宣传,丰富居民生活等方面提出了意见建议。

市政协主席祝晓勤指出,社区是社会的细胞,社区治理是社会治理的基础。做好社区工作的关键是要加强基层社区管理和服务体系建设,在抓好社区硬件建设的同时,还要抓好软件建设,让社区公共服务更加全面体贴,更加精准到位,努力把我市社区建设成为管理有序、服务完善、环境优美、和谐平安的新型社区,为建设幸福贵溪作出新的更大贡献。

(来源:市政协办公室,颜国琴报道)


2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号