市委|市人大|市政府|市政协 欢迎访问中国人民政治协商会议江西省贵溪市委员会网站!

您当前的位置:首页 > 建言献策

市政协六届二次会议委员分组讨论积极建言

 市政协六届二次会议委员分组讨论积极建言

 

2月7日下午、8日下午,委员们在分组讨论审议中,知无不言,言无不尽,就贵溪各项事业的发展,展开热烈讨论,提出诸多真知灼见。现将部分委员发言摘登如下:

黄维兴委员:建议加大对滥砍滥伐和盗伐的打击力度;加大对森林资源的培育力度;加大全民参与保护森林资源的宣传力度。

徐立平委员:贵溪经开区很多企业想建一个展厅,展示企业形象,推进企业文化建设,同时也可以发挥以商招商的辐射功能。建议政府对有此意愿的企业给予一定的扶助或奖励,引导企业走品牌化、科技化发展之路。

张斌委员:建议扶持和鼓励执有专业资质的危险废物处置单位进入贵溪硫磷化工基地,高标准投资建设危废处置项目,解决我市危废处置的终端问题。

蔡宽柑委员:产业转型升级任重道远,要设法提高科技含量。建议政府加强引导,加大扶持,特别是重点完善铜产业发展机制,帮助实现产业升级,走上科技创新之路。

朱英福委员:建议老城区改造要做好拆迁的宣传引导工作;贵塘公路的升级改造,要认真把好质量关,做成精品工程;市中医院要早日建成投入使用,方便城乡居民就诊。

施智勇委员:充分发挥贵溪在外成功创业人士的作用,创造条件吸引他们回乡创业,给予重点支持、扶持,培养本土企业,打造品牌。

吉星委员:建议加强我市医疗护工队伍建设,提高老弱病残的生存质量。建议对我市城区道路定期冲洗,以减少尘土飞扬。

叶航委员:文坊镇仙人石属于天然奇观,为发展我市乡村旅游,加大对原生态景点的保护力度,建议对文坊镇仙人石的采石行为进行制止。

李卫华(列席):建议打造讲好贵溪故事的载体,将我市徐霞客、赵孟頫等历史文化名人的头像、诗文雕刻在公园等公共场所。

周建锋委员:建议明确一个部门,将我市在外乡创业的企业家凝聚在一起,对他们在家乡进行投资提供指导;建议在我市推行共享单车,倡导绿色环保出行。

刘志强委员:建议加快象山地质公园建设。

桂凯委员:建议有关部门对非法占用停车位的行为进行查处。

杨先圣委员: 建议在精准扶贫时,成立多个养牛专业合作社,采取公司+农户的模式带动贫困户发展养牛产业。

庄辉委员:建议尽快出台关于农业产业化发展和休闲农业、乡村旅游扶持政策。

蒋金玲委员:建议在贵溪书画艺术展览中心附近建设文化产业一条街,吸引全国各地的艺术名家来到美丽的贵溪采风创作,同时建议政府加大文化专项资金的投入。

龚文长委员:建议政府引导建材商家入驻贵丰建材市场。

尤春林委员: 建议加大农民工向产业工人转化的培训力度。

姚文委员:新中医院搬迁在即,建议复兴路向北延伸至鹰雄大道建成一条路,缓解城区交通压力。

张微红委员:建议加强党员干部的家风建设。

程义峰委员:建议在精准扶贫中加强对产业扶贫资金的监管力度。

 

(来源:政协简讯第五期)

上一条:返回列表
下一条:返回列表

2014-2018 版权所有 中国人民政治协商会议贵溪市委员会
电话:0701-3315789 传真:0701-3315789 邮箱gxszxbgs@163.com 地址:贵溪市政协办公楼

备案号:赣ICP备1400207号